viernes, 5 de agosto de 2011
Ceviche Peruano
Si quieres probar un ceviche peruano, esta es la receta básica.
Ingredientes (para cuatro personas)
1 kg de pescado fresco (la corvina es ideal o cualquier otro de carne blanca)
15 limones
1 cebolla morada
1 pimiento rojo picante
1 pimiento amarillo picante
1 ajo
cilantro
sal
pimienta
Preparación:
Asegúrate que el pescado no tenga espinas, córtalo en trozos pequeños de unos dos centímetros aproximadamente. Corta la cebolla en juliana y en una fuente, pon el pescado, la cebolla, el cilantro, el ajo y los pimientos picados, la sal, la pimienta y rocía con el jugo de los limones.
Deja reposar en el refrigerador por unos treinta minutos para que el pescado absorba todos los jugos. Para servir puedes pasar el ceviche a un plato profundo, adornar con hojas de lechuga y rodajas de choclo cocido. Agrega unas pequeñas tostadas y ya esta, es usual comerlo como aperitivo y es especial para cuando miras un partido de fútbol un domingo en la tarde.
viernes, 5 de agosto de 2011
Ceviche Peruano
Si quieres probar un ceviche peruano, esta es la receta básica.
Ingredientes (para cuatro personas)
1 kg de pescado fresco (la corvina es ideal o cualquier otro de carne blanca)
15 limones
1 cebolla morada
1 pimiento rojo picante
1 pimiento amarillo picante
1 ajo
cilantro
sal
pimienta
Preparación:
Asegúrate que el pescado no tenga espinas, córtalo en trozos pequeños de unos dos centímetros aproximadamente. Corta la cebolla en juliana y en una fuente, pon el pescado, la cebolla, el cilantro, el ajo y los pimientos picados, la sal, la pimienta y rocía con el jugo de los limones.
Deja reposar en el refrigerador por unos treinta minutos para que el pescado absorba todos los jugos. Para servir puedes pasar el ceviche a un plato profundo, adornar con hojas de lechuga y rodajas de choclo cocido. Agrega unas pequeñas tostadas y ya esta, es usual comerlo como aperitivo y es especial para cuando miras un partido de fútbol un domingo en la tarde.